Paprika mit Auberginenfüllung
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Auberginen
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 EL gehackte Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen und im heißen Backofen rösten bis die Haut blasen wirft. Haut abziehen, dann vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden und klein würfeln. Anschließend in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser geben und 20 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen, auspressen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 8 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel rundum kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Rosinen, Knoblauch und zerkrümelte Chilischote dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 Min. fertig braten bis die Auberginen ganz weich sind. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten damit füllen. Einen flachen Topf mit 125 ml Salzwasser und 1 EL Olivenöl füllen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die Paprikaschoten hineingeben und zugedeckt in 8-10 Min. garen. Die Paprika sollte nicht zu weich sein. Abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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