Paprika mit Knoblauch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen.
3.
Die Stücke in breite Streifen schneiden und in eine flache Form legen.
4.
Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig über die Paprika streuen.
5.
Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und über die Paprika gießen. Abgedeckt im Kühlschrank am besten mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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