Paprika mit Reisfüllung

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Paprika mit Reisfüllung
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C255 mg(268 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
300 g
250 g
400 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
4
große Paprikaschoten rot und gelb
1
400 g
stückige Tomaten
1 EL
frisch gehackter Oregano
50 g
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Die Wurst aus der Haut drücken und das Brät mit dem Knoblauch krümelig braten. Den Reis kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und abgedeckt etwa 15 Minuten mit viel Biss köcheln lassen. Am Garende sollte der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt haben.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten putzen.
3.
Für die Sauce die Deckel sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und den Oregano zugeben, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in eine ofenfeste Form füllen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Parmesan und nach Bedarf noch ein wenig Flüssigkeit unter den Reis mischen, abschmecken, in die Paprikaschoten füllen und auf die Tomatensauce setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.
6.
Zum Servieren auf eine Platte setzen und die Sauce darüber verteilen.