Paprika-Omelett
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
48
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 48 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in ca. 7 cm lange Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 Eier
- Tabasco
- kleine Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Paprika- und Zwiebelstückchen in heißem Öl anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
2.
Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco verquirlen und in etwas heißem Öl zu einem Omelett ausbacken, dann in 16 Segmente teilen je mit etwas Paprika und Zwiebel belegen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
3.
Auf einer Platte anrichten und mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.
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