Paprikagemüse mit Gurke

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Paprikagemüse mit Gurke
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke ca. 30 cm
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalatgurkePaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, putzen längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2.

Die Gurke und Paprika kurz mit braten, salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Die Brühe mit den Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten schmoren. Das Gemüse noch einmal abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren. Saure Sahne separat dazu reichen.

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