Paprikaquiche mit dicken Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.706 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin K | 183,2 μg | (305 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 552 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 91,8 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 522 mg | (549 %) | ||
Kalium | 2.408 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.651 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- Olivenöl
- 250 g dicke Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen bis die Haut beginnt Blasen zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft umschalten.
5.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen). Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Bohnen und Paprika unterschwenken, salzen, pfeffern und beiseite ziehen.
6.
Den Frischkäse mit der Sahne, dem Käse, dem Thymian und den Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen und den Eierguss darüber geben. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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