Paprikaquiche mit dicken Bohnen

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Paprikaquiche mit dicken Bohnen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.706 kcal(176 %)
Protein100 g(102 %)
Fett303 g(261 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K183,2 μg(305 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure552 μg(184 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin91,8 μg(204 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C522 mg(549 %)
Kalium2.408 mg(60 %)
Calcium1.651 mg(165 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren159 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin1.276 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Butter
40 g geriebener Parmesan
Butter für die Backform
Für den Belag
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl
250 g dicke Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Frischkäse
250 ml Schlagsahne
75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
2 EL frisch gehackter Thymian
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseButterKäseParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen bis die Haut beginnt Blasen zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft umschalten.
5.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen). Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Bohnen und Paprika unterschwenken, salzen, pfeffern und beiseite ziehen.
6.
Den Frischkäse mit der Sahne, dem Käse, dem Thymian und den Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen und den Eierguss darüber geben. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.