Paprikasahnesuppe mit Avocado

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Paprikasahnesuppe mit Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL frische Thymianblätter
50 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
600 ml Gemüsefond (1 Glas)
250 ml Kochsahne
Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wermut ablöschen. Paprika zufügen und Gemüsefond und Sahne angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocado in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
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