Paprikasahnesuppe mit Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frische Thymianblätter
- 50 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
- 600 ml Gemüsefond (1 Glas)
- 250 ml Kochsahne
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wermut ablöschen. Paprika zufügen und Gemüsefond und Sahne angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocado in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
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