Paprikaschoten mit Reisfüllung

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Paprikaschoten mit Reisfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C480 mg(505 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Paprikaschoten klein, rund, dünnschalig; grün
2 EL Korinthen
2 Zwiebeln
80 ml Olivenöl
150 g Reis
2 EL gehackte Pinienkerne
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
1 TL fein gehackte Minze
2 kleine Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisOlivenölKorinthePinienkernePetersilieMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, innen sorgfältig die Rippen und Kerne entfernen. Die Korinthen in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Die Zwiebeln schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

2.

Reis, Korinthen, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer, Petersilie und Minze in den Topf geben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Mit 300 ml Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Tomaten waschen und in 8 Scheiben abschneiden.

3.

Die Reismischung dann in die Paprikaschoten füllen, mit je einer Tomatenscheibe verschließen und mit der Öffnung nach oben in einen Topf stellen. Das restliche Olivenöl zufügen, 250 ml Wasser zugießen und leicht salzen. Alles zusammen 15-20 Minuten kochen lassen. Das gefüllte Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und kalt servieren.

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