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Paprikaschoten mit Reisfüllung

Paprikaschoten mit Reisfüllung
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Paprikaschoten klein, rund, dünnschalig; grün
2 EL
2
80 ml
150 g
2 EL
gehackte Pinienkerne
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
1 TL
fein gehackte Minzblatt
2
kleine Tomaten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Paprikaschoten waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, innen sorgfältig die Rippen und Kerne entfernen. Die Korinthen in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Die Zwiebeln schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

Schritt 2/3

Reis, Korinthen, Pinienkerne, Zimt, Salz, Pfeffer, Petersilie und Minze in den Topf geben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Mit 300 ml Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Tomaten waschen und in 8 Scheiben abschneiden.

Schritt 3/3

Die Reismischung dann in die Paprikaschoten füllen, mit je einer Tomatenscheibe verschließen und mit der Öffnung nach oben in einen Topf stellen. Das restliche Olivenöl zufügen, 250 ml Wasser zugießen und leicht salzen. Alles zusammen 15-20 Minuten kochen lassen. Das gefüllte Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und kalt servieren.

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