Paprikaschoten mit Seeteufel-Spinat-Füllung und Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 135,1 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 250 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Blattspinat TK
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weite Innenhäute entfernen. Schote und Deckel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Reis nach Packunsgangabe dämpfen.
3.
Seeteufel waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur aufbewahren, Rest schneiden.
6.
Petersilienblätter ebenfalls abzupfen und schneiden.
7.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Spinat, Basilikum und Petersilie zugeben, zusammen fallen lassen, Seeteufel untermengen, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. In ein Sieb gießen, leicht ausdrücken und die Flüssigkeit dabei auffangen. Masse in die Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form stellen. Die Hälfte der Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. fertig schmoren lassen.
8.
Währenddessen aufgefangene Flüssigkeit mit restlicher Brühe und Eigelben über heißem Wasser schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Paprikaschoten auf vorgewärmten Tellern anrichten, Reis und Kräuterschaum dazugeben und mit Basilikum garniert servieren.
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