Paprikaschoten mit Seeteufel-Spinat-Füllung und Reis

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Paprikaschoten mit Seeteufel-Spinat-Füllung und Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K135,1 μg(225 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
250 g Seeteufelfilet küchenfertig
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Blattspinat TK
1 Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
200 ml Gemüsebrühe
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Reis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weite Innenhäute entfernen. Schote und Deckel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Reis nach Packunsgangabe dämpfen.
3.
Seeteufel waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur aufbewahren, Rest schneiden.
6.
Petersilienblätter ebenfalls abzupfen und schneiden.
7.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Spinat, Basilikum und Petersilie zugeben, zusammen fallen lassen, Seeteufel untermengen, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. In ein Sieb gießen, leicht ausdrücken und die Flüssigkeit dabei auffangen. Masse in die Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form stellen. Die Hälfte der Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. fertig schmoren lassen.
8.
Währenddessen aufgefangene Flüssigkeit mit restlicher Brühe und Eigelben über heißem Wasser schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Paprikaschoten auf vorgewärmten Tellern anrichten, Reis und Kräuterschaum dazugeben und mit Basilikum garniert servieren.
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