Saisonale Küche

Pasta mit Frühlingsgemüsesoße

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Pasta mit Frühlingsgemüsesoße

Pasta mit Frühlingsgemüsesoße - Edles Nudelgericht, das auch bei Gästen gut ankommt.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüner Spargel hat reichlich Folsäure im Gepäck. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Blutbildung und die Zellerneuerung wichtig. Parmesan versorgt uns mit dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne sorgt.

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine empfehlen wir Ihnen, Pasta in der Vollkornvariante zu verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
125 g Erbsen (TK)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti oder Linguine
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Schlagsahne
1 EL fein geriebener Parmesan
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, die unteren Enden schälen und den Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Die Erbsen antauen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig schwitzen. Den Spargel zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren mitgaren, die Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mtgaren. Salzen, pfeffern, mit Brühe und Sahne ablöschen und den Parmesan unterrühren.

3.

Die Sauce mit Limettensaft abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.

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