Pasta mit Gemüse und Garnelen

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Pasta mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
250 g Shrimps ohne Schale, küchenfertig
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
100 g Erbsen TK
2 EL Butter
150 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL Weißbrotbrösel
2 EL Parmesan gerieben
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch durchpressen.
4.
Paprika in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch hinzufügen salzen und pfeffern, etwas andünsten lassen, nach 5 Min. Tomatenwürfel hinzugeben ebenfalls kurz anschwitzen, Erbsen und Gemüsebrühe hineingeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.
5.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen und warm halten.
6.
In einer heißen Pfanne Shrimps mit Olivenöl kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
7.
Eine Auflaufform ausfetten, Gemüse, Nudeln und Shrimps vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform füllen, Sahne angießen.
8.
Weißbrotbrösel mit dem Parmesan vermischen und über die Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (220°) überbacken.
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