Pasta mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 250 g Shrimps ohne Schale, küchenfertig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 2 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch durchpressen.
4.
Paprika in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch hinzufügen salzen und pfeffern, etwas andünsten lassen, nach 5 Min. Tomatenwürfel hinzugeben ebenfalls kurz anschwitzen, Erbsen und Gemüsebrühe hineingeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.
5.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen und warm halten.
6.
In einer heißen Pfanne Shrimps mit Olivenöl kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
7.
Eine Auflaufform ausfetten, Gemüse, Nudeln und Shrimps vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform füllen, Sahne angießen.
8.
Weißbrotbrösel mit dem Parmesan vermischen und über die Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (220°) überbacken.
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