Pasta mit Lachs und Kräutersahnesoße
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
- Salz
- 400 g geräucherter Lachs am Stück
- 100 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs würfeln.
3.
Die Sauce mit dem Schneidestab fein mixen oder durch ein Sieb passieren. Die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Sauce und dem Lachs anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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