Pasta mit Lachs und Kräutersahnesoße

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Pasta mit Lachs und Kräutersahnesoße
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
400 g Penne
Salz
400 g geräucherter Lachs am Stück
100 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneLachsWeißweinSchlagsahneButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs würfeln.
3.
Die Sauce mit dem Schneidestab fein mixen oder durch ein Sieb passieren. Die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Sauce und dem Lachs anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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