0

Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten

Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
8
1
1
2 cm
1 EL
400 g
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 Schuss
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Blüten kurz abbrausen, die Stempel entfernen und die Blüten trocken tupfen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Den Spargel in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/4
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht dritteln. Die Scheiben mit in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten kurz anbraten. Die Blüten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken.
Schritt 4/4
Auf tiefen Tellern angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages