Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten

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Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert508 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin158 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTagliatelleOrangensaftButterIngwerOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
8
1
1
2 cm
frischer Ingwer
1 EL
400 g
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 Schuss
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Blüten kurz abbrausen, die Stempel entfernen und die Blüten trocken tupfen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Den Spargel in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht dritteln. Die Scheiben mit in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten kurz anbraten. Die Blüten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken.
4.
Auf tiefen Tellern angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video