Pasta mit Muscheln, Spargel und Zucchiniblüten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 8 Zucchiniblüten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Blüten kurz abbrausen, die Stempel entfernen und die Blüten trocken tupfen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Den Spargel in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht dritteln. Die Scheiben mit in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten kurz anbraten. Die Blüten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken.
4.
Auf tiefen Tellern angerichtet servieren.
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