Pasta mit Rucola-Pesto

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Pasta mit Rucola-Pesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Pinienkerne
80 g Rucola
2 Knoblauchzehen
40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Nudeln (Pipete, gerippte Hörnchennudeln)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.

Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.

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