Pasta mit Rucola-Pesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 80 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant)
- abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Tropfen Zitronensaft
- 500 g Nudeln (Pipete, gerippte Hörnchennudeln)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.
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