Pasta mit Spinat und Walnusspesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g Blattspinat
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geröstete Walnusskerne abgekühlt
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- grob gehackte Walnüsse zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
2.
Für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie mit Knoblauch und Walnusskernen im Mixer grob zerkleinern, dann den Parmesan und 80 ml Olivenöl untermischen, mit Salz abschmecken.
3.
Im restlichen Öl die gewaschenen, abgetropften Spinatblätter anschwitzen, die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Pesto durchschwenken und mit Walnüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen