Pastinaken-Kastaniensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Maroni vorgegart
- 1 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Zusammen in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Maroni grob hacken und in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
Die Crème fraîche in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken und bis auf etwa 150 ml auf Schüsseln verteilen. Unter die zurückbehaltene Suppe etwa die Hälfte der Maroni mixen und über die Suppe träufeln. Mit den restlichen Maroni garniert servieren.
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