Pastinaken-Kastaniensuppe

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Pastinaken-Kastaniensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pastinaken
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Maroni vorgegart
1 EL Butter
100 g Crème fraîche
1 Prise Zimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Zusammen in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Maroni grob hacken und in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
Die Crème fraîche in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken und bis auf etwa 150 ml auf Schüsseln verteilen. Unter die zurückbehaltene Suppe etwa die Hälfte der Maroni mixen und über die Suppe träufeln. Mit den restlichen Maroni garniert servieren.
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