Pfannkuchen mit Ricotta-Birnenfüllung

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Pfannkuchen mit Ricotta-Birnenfüllung
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
200 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL flüssige Butter
150 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Zucker
Für die Sauce
1 Zitrone Saft
3 EL flüssiger Honig
2 rotschalige Birnen
4 EL Ricotta
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenspirale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchRicottaHonigButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Blinis Zucker und abgeriebene Zitronenschale vermengen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen und Zitronen-Zucker-Mischung zugeben. Separat Eigelbe, Milch und flüssige Butter verschlagen, dann zum Mehl geben und alles miteinander verrühren. Die Eiweisse mit je 1/2 TL Salz und Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Für ca. 10 Min. stehen lassen.
2.
Für die Sauce Zitronensaft mit Honig in einem kleinen Topf erhitzen.
3.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den erhitzen Zitronen-Honig geben und ca. 1 Min. leise köcheln lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Blini 2 EL Teig hineingeben, zu ca. 10 cm grosse Kreise ausstreichen und je Seite ca. 2 Mi. goldbraun backen. Warmhalten, bis 8 Blinis fertiggebacken sind.
5.
Zum Servieren den Ricotta je auf 4 Blinis verteilen, darüber die Birnenspalten geben und mit den restlichen Blinis bedecken. Mit der Sauce auf Tellern anrichten, dick mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Zitronenspiralen garnieren.
6.
(Für die Zitronenspiralen 4 lange, dünne Streifen von der Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler abschneiden, je zu einer Spirale aufrollen und ca. 20 Min. in ein Gefriergerät geben. )