0

Pflaumen im Speckmantel mit Dip

Pflaumen im Speckmantel mit Dip
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
400 g große Backpflaume entsteint
200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Serranopflaumen mit Holzspießchen fixieren, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. knusprig braten. Die Serranopflaumen herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Gericht passt ein trockener Sherry bestens.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smart Alarm Digitaler Wecker Bettvorleger Fußmatte Teppich Läufer mit LED Display und individuelle Töne mit USB einfach aufstehen
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Kaffee Filter Handfilter Porzellan Permanent Filter Für 2 Bis 4 Tassen Exzellenter Aromareicher Kaffeegeschmack
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages