Pflaumen im Speckmantel mit Dip

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Pflaumen im Speckmantel mit Dip
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Cayennepfeffer
400 g große Trockenpflaumen entsteint
200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2.

Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Serranopflaumen mit Holzspießchen fixieren, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. knusprig braten. Die Serranopflaumen herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem Dip servieren.

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