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Pflaumen mit Hüttenkäse

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Pflaumen mit Hüttenkäse

Pflaumen mit Hüttenkäse - Schnell gemacht und super lecker!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fitnessfutter auf dem Frühstückstisch: Hüttenkäse glänzt nicht nur mit einem niedrigen Kalorien-Gehalt – sein hoher Proteinanteil macht ihn zum Liebling von Sportlern und Fitness-Fans. Mit 12,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ist der körnige Frischkäse nämlich perfekt zum Muskelaufbau. Unsere Muskulatur ist auf die Zufuhr von Proteinen angewiesen, da sie selbst aus Eiweißbausteinen, den Aminosäuren, besteht.

Für mehr Biss können Sie noch geröstete Hassenusskerne über das Protein-Frühstück geben. Einfach die Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten bis sie duften.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pflaumen
1 Orange
1 EL Butter
1 EL Rohrohrzucker
1 Msp. Zimtpulver
frische Minze für die Garnitur
600 g Hüttenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäsePflaumeRohrohrzuckerButterOrangeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Orange halbieren und Saft auspressen. 

2.

In einer mittelgroßen Pfanne Butter erhitzen und Pflaumen und Rohrohrzucker hinzugeben. Etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren braten, dann Orangensaft angießen und weitere 4 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Zimt einrühren und Pflaumen vom Herd nehmen.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Den Hüttenkäse auf vier Teller verteilen, mit dem Pflaumenkompott anrichten und mit frischer Minze dekorieren.

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