Pflaumenkonfitüre
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.268 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 253 g | (1.012 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 292 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 40 ml Pflaumenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zimt, der Zitronenschale und dem Zucker in einem großen Topf vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Marmelade ca. 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen, dabei stetig umrühren. Dann vom Herd ziehen. Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen und die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, von der Hitze nehmen und den Likör einrühren. Dann in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.