Pichelsteiner

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Pichelsteiner
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K164,4 μg(274 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium2.053 mg(51 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderbrust
400 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
½ Knollensellerie
¼ junger Weißkohlkopf
1 Stange Lauch
2 EL Öl
½ l aus dem Glas oder Instant Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelÖlPetersilieMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und nach Bedarf klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben und/oder Würfel schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen Topf legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden garen. Mit Petersilie bestreuen.
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