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Pichelsteiner

Pichelsteiner
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderbrust
400 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
½ Knollensellerie
¼ junger Weißkohlkopf
1 Stange Lauch
2 EL Öl
½ l aus dem Glas oder Instant Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und nach Bedarf klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben und/oder Würfel schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen Topf legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden garen. Mit Petersilie bestreuen.

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