Pie mit Lammhackfleisch gefüllt

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Pie mit Lammhackfleisch gefüllt
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMilchButterSchlagsahneKäseSherry

Zutaten

für
4
Teig
300 g
1 TL
100 g
kalte Butter
2
1 EL
1
altbackenes Brötchen
l
warme Milch
1
Zwiebel gehackt
1
2
Möhren geschält und gewürfelt
600 g
5 EL
2 EL
gehackte Petersilie
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
1
50 g
geriebener Käse
Fett für die Pieform
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.