Pie mit Lammhackfleisch gefüllt

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Pie mit Lammhackfleisch gefüllt
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
969
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien969 kcal(46 %)
Protein49 g(50 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
100 g kalte Butter
2 Eigelbe
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Möhren geschält und gewürfelt
600 g Lammhackfleisch
5 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
1 Eigelb
50 g geriebener Käse
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Pieform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMilchButterSchlagsahneKäseSherry

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.