Pikant gebackene Drumsticks

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Pikant gebackene Drumsticks
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein57 g(58 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
400 g passierte Tomaten Dose
3 EL Sojasauce
2 EL Apfeldicksaft
1 Prise Currypulver
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Hähnchenkeulen (Drumsticks)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Barbecuesauce die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und glasig schwitzen. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Essig zugeben und ca. 1 Minute weiter garen. Dann die Tomaten, die Sojasauce, den Apfeldicksaft, das Currypulver und etwas Tabasco zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren offen einköcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren, abdecken und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenschlegel waschen und trocken tupfen. Von den Schlegeln die Haut lösen und nach unten schieben, die Würzsauce aufstreichen und die Haut möglichst wieder nach oben ziehen. Die Schlegel auf das Blech legen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dabei immer wieder mit der Sauce einstreichen. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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