Pikant gebackene Drumsticks
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfeldicksaft
- 1 Prise Currypulver
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Hähnchenkeulen (Drumsticks)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Barbecuesauce die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und glasig schwitzen. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Essig zugeben und ca. 1 Minute weiter garen. Dann die Tomaten, die Sojasauce, den Apfeldicksaft, das Currypulver und etwas Tabasco zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren offen einköcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren, abdecken und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenschlegel waschen und trocken tupfen. Von den Schlegeln die Haut lösen und nach unten schieben, die Würzsauce aufstreichen und die Haut möglichst wieder nach oben ziehen. Die Schlegel auf das Blech legen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dabei immer wieder mit der Sauce einstreichen. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
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