Pikant gebackene Drumsticks

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Pikant gebackene Drumsticks
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1
5 g
2 EL
2 EL
3 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
3 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
8
Hähnchenkeulen (Drumsticks)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkSojasauceOlivenölIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Barbecuesauce die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und glasig schwitzen. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Essig zugeben und ca. 1 Minute weiter garen. Dann die Tomaten, die Sojasauce, den Apfeldicksaft, das Currypulver und etwas Tabasco zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren offen einköcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren, abdecken und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenschlegel waschen und trocken tupfen. Von den Schlegeln die Haut lösen und nach unten schieben, die Würzsauce aufstreichen und die Haut möglichst wieder nach oben ziehen. Die Schlegel auf das Blech legen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dabei immer wieder mit der Sauce einstreichen. Die übrige Sauce separat dazu reichen.