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Pikant gebackene Drumsticks

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Pikant gebackene Drumsticks
535
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,52 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein57,84 g
Ballaststoffe2,47 g
zugesetzter Zucker4,25 g
Kalorien535
1 Portion enthält
Brennwert535
Eiweiß/Protein/g57,84
Fett/g26,52
gesättigte Fettsäuren/g6,2
Kohlenhydrate/g17,95
zugesetzter Zucker/g4,25
Ballaststoffe/g2,47
Cholesterin/mg313,02
Vitamin A/mg113,35
Vitamin D/μg0,67
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg22,24
Vitamin B₆/mg1,12
Folsäure/μg34,62
Pantothensäure/mg2,82
Biotin/μg5,57
Vitamin B₁₂/μg0,93
Vitamin C/mg18,53
Kalium/mg990,87
Kalzium/mg55,57
Magnesium/mg77,05
Eisen/mg3,61
Jod/μg0,75
Zink/mg4,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel
1
5 g
2 EL
2 EL
3 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
3 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
8
Hähnchenschenkel (Drumsticks)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Barbecuesauce die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und glasig schwitzen. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Essig zugeben und ca. 1 Minute weiter garen. Dann die Tomaten, die Sojasauce, den Apfeldicksaft, das Currypulver und etwas Tabasco zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren offen einköcheln lassen. Dann die Temperatur reduzieren, abdecken und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenschlegel waschen und trocken tupfen. Von den Schlegeln die Haut lösen und nach unten schieben, die Würzsauce aufstreichen und die Haut möglichst wieder nach oben ziehen. Die Schlegel auf das Blech legen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dabei immer wieder mit der Sauce einstreichen. Die übrige Sauce separat dazu reichen.

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