Pikanter Fruchtsalat

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Pikanter Fruchtsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g helle Weintrauben
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
2 Kiwis
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück dünn Zitronenschale
1 schöne unbehandelte Bio-Rosenblütenblatt
Für das Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
3 TL flüssiger Honig
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Weintrauben waschen, putzen und verlesen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls längs in dünne Spalten schneiden. Von der Rosenblüte die Blätter abzupfen.
3.
Zitrussäfte mit Honig verrühren. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden.
4.
Salatzutaten mischen und in Schälchen anrichten, mit je etwas Sauce beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.
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