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Piroggen mit Tatarfüllung

Piroggen mit Tatarfüllung
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50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
80 g Margarine
125 g saure Sahne
Für die Füllung
1 Zwiebel
50 g Champignons
2 EL Butter
200 g Rindertatar
50 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
1 Prise Currypulver
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Ei hart gekocht
1 Eigelb
Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam, zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und beides darin andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Käse fein reiben und zusammen mit dem Tatar untermengen. Das gekochte Ei klein hacken und zusammen mit den Gewürzen unter den Hackfleischteig mischen. Kräftig abschmecken und in 16 Portionen teilen.
Schritt 2/2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck dünn auswellen und in 16 Quadrate, 2-3 mm dick ca. 10 x10 cm groß schneiden. Die Füllung jeweils mittig als kleine Wulst darauf geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Piroggen damit einstreichen, mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15-20 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Grünen Salat dazu reichen!

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