Pistazien-Risotto
mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 160 g Risottoreis
- 40 g Pistazien
- 125 ml Weißwein
- 500 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Riesengarnele roh, ohne Schale
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig braten. Pistazien einrühren und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und den Reis ausquellen lassen. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
2.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten.
3.
Restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Garnelen anrichten.
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