Pizza Margherita-Schnitten

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Pizza Margherita-Schnitten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.761 kcal(131 %)
Protein121 g(123 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate329 g(219 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.150 μg(383 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin82,4 μg(183 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium3.266 mg(82 %)
Calcium1.565 mg(157 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod603 μg(302 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren57,3 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Hefe
400 g Mehl
1 ½ Tassen lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Kugeln Mozzarella insgesamt 375 g
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaHefeOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch reinrühren. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Saft dazugeben. Salzen, pfeffern und 20 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten dann direkt auf dem leicht geöltem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen.
4.
Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum abzupfen. Beides auf die Tomatensauce legen. Übriges Öl darüber träufeln.
5.
Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Der Käse soll nur zerlaufen und nicht braun werden
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