Pizza Margherita-Schnitten

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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaHefeOlivenölBasilikumWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g
400 g
1 ½ Tassen
lauwarmes Wasser
1 Prise
1
2
2 EL
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 Kugeln
Mozzarella insgesamt 375 g
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch reinrühren. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Saft dazugeben. Salzen, pfeffern und 20 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten dann direkt auf dem leicht geöltem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen.
4.
Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum abzupfen. Beides auf die Tomatensauce legen. Übriges Öl darüber träufeln.
5.
Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Der Käse soll nur zerlaufen und nicht braun werden

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