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Pizza Margherita-Schnitten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.761 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 329 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.150 μg | (383 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 82,4 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 3.266 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 1.565 mg | (157 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 603 μg | (302 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,3 g | |||
Harnsäure | 498 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch reinrühren. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Saft dazugeben. Salzen, pfeffern und 20 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten dann direkt auf dem leicht geöltem Backblech dünn ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen.
4.
Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum abzupfen. Beides auf die Tomatensauce legen. Übriges Öl darüber träufeln.
5.
Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Der Käse soll nur zerlaufen und nicht braun werden
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