Pizza mit Artischocken

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Pizza mit Artischocken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
30 g
½ TL
250 g
400 g
stückige Dosentomaten
2 EL
50 g
Parmesan frisch zerbröselt
1 Bund
16
kleine Artischocken (gegart, aus dem Feinkostladen)
4
6 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.
Mehl, Hefevorteig und 1 TL Salz vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. Diesen zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen oder die Teighälften auf dem Blech ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen. Mozzarella abtropfen lassen.
4.
Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Parmesan darüber streuen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Die Artischocken halbieren, darauf verteilen, je eine Chilischote auf die Pizza geben, mit zerbröseltem Parmesan bestreuen, mit dem Öl beträufeln. Im Backofen 15-20 Min. backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Zum servieren mit Salbeiblättern belegen.
Zubereitungstipps im Video