Pizza mit Räucherlachs

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Pizza mit Räucherlachs
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
300 g passierte Tomaten Fertigprodukt
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ricotta
50 g Schlagsahne
3 EL gehackter Dill
70 g Keta-Kaviar
250 g Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Wasser glatt rühren, dann zusammen mit den anderen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, dann dünn ausrollen und auf ein geöltes Backblech (oder Pizzaformen) legen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250°, unterer Schiene) in ca. 15 Minuten knusprig backen.
4.
Ricotta mit der Sahne glatt rühren, gehacktem Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden.
5.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und die Dill-Ricotta in Klacksen auf die Pizza setzen, Kaviar darüber verteilen und mit Räucherlachs belegen. In Stücke teilen und sofort servieren.
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