Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)

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Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
901
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein26 g(27 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
600 g Pizzatomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
4 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölHefeThymianZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen.
4.
Die Tomaten darauf verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und mit Basilikum garniert servieren.