Laktosefreie Pizza

5
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Laktosefreie Pizza
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
1 Prise Rohrohrzucker
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
750 g Tomaten
300 g laktosefreier Mozzarella
1 TL getrockneter Oregano
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.

3.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

4.

Laktosefreie Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Derweil Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Laktosefreie Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren und servieren.

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