Pochierte Kalbsfiletscheiben mit Joghurtsauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Joghurt 1,5% Fett
- 5 Zweige Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 2 TL Zitronensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kalbsfilet
- 1 TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit dem Joghurt verrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte unter den Tomaten-Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Curry einreiben und darin bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit der übrigen Petersilie bestreuen. Den Tomaten-Joghurt dazu servieren. Dazu passt Roggen-Vollkornbrot.
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