Porree-Hähnchen-Küchlein auf englische Art (Pie)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Ragout
- ½ Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 2 Stiele Thymian
- 300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Crème fraîche
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 30 g zerlassene Butter
- 8 kleine Thymianzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Die Pilze und den Lauch untermischen, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Senf und die Crème fraîche unterrühren und noch einmal abschmecken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (á ca. 8 cm) ausschneiden. Das Ragout auf 4 ofenfeste Förmchen (á 8 cm Durchmesser) verteilen und mit je einem Teigkreis bedecken. Die Teigränder fest andrücken und die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen. Mit je 2 kleinen Thymianzweigen belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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