0

Porree-Hähnchen-Küchlein auf englische Art (Pie)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Porree-Hähnchen-Küchlein auf englische Art (Pie)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Förmchen, á 8 cm Durchmessesr
Für den Teig
150 g
1 Prise
75 g
Für das Ragout
½ Stange
100 g
2 Stängel
300 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1
1 EL
75 ml
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
30 g
zerlassene Butter
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Die Pilze und den Lauch untermischen, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Senf und die Crème fraîche unterrühren und noch einmal abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (á ca. 8 cm) ausschneiden. Das Ragout auf 4 ofenfeste Förmchen (á 8 cm Durchmesser) verteilen und mit je einem Teigkreis bedecken. Die Teigränder fest andrücken und die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen. Mit je 2 kleinen Thymianzweigen belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
56,94 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages