Poularde mit kleinen Gemüse und Kapernsauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 hart gekochte Eier
- 1 TL Senf
- 25 ml Rapsöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Schalotte
- 1 Gewürzgurke
- 10 Haselnusskerne
- 2 TL Kapern
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehobelter Trüffel
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde waschen. In einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum dabei gewissenhaft abschöpfen. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Sobald das Wasser kocht und kein Schaum mehr aufsteigt, Suppengrün, Spickzwiebel und die Kräuter dazugeben. Kräftig salzen und pfeffern. Ca. 90 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Eier pellen und halbieren. Die Eiweiße und die Eigelbe voneinander trennen. Die Eiweiße hacken, die Eigelbe zerdrücken und zusammen mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Das Rapsöl und den Essig hinzufügen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Gurke fein würfeln. Die Haselnüsse hacken. Alle Zutaten für die Soße vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Poularde aus der Brühe heben und die Brühe durch ein Küchentuch filtern. Das Minigemüse und die Kartoffeln waschen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen, Gemüse und Kartoffel darin ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Poularde in Portionen zerlegen.
4.
Die Poulardenstücke und das Minigemüse in Schalen oder Suppentellern anrichten, die Brühe darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren und die Kapernsoße dazu reichen.
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