Provenzalischer Gemüsetopf
mit dreierlei Fleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Lammfleisch aus der Keule
- 350 g Schweinenacken ohne Knochen
- 350 g Rinderschmorfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Dose (270 g) geschälte Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten aufschlitzen, putzen, abspülen und fein hacken. Kräuter abbrausen, von den Stielen streifen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln.
2.
Fleisch würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch dazu pressen. Kräuter und Chili untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30 Minuten schmoren.
3.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zucchino abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Gemüse unter das Fleisch mischen und die Tomaten untermengen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen, weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Dann offen noch 20-30 Minuten garen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
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