Provenzalischer Gemüsetopf

mit dreierlei Fleisch
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Provenzalischer Gemüsetopf
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g Lammfleisch aus der Keule
350 g Schweinenacken ohne Knochen
350 g Rinderschmorfleisch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Dose (270 g) geschälte Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten aufschlitzen, putzen, abspülen und fein hacken. Kräuter abbrausen, von den Stielen streifen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln.
2.
Fleisch würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch dazu pressen. Kräuter und Chili untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30 Minuten schmoren.
3.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zucchino abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Gemüse unter das Fleisch mischen und die Tomaten untermengen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen, weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Dann offen noch 20-30 Minuten garen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
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