Pulled Pork im Mexiko Style
mit Guacamole
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 19 h 35 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 800 g Schweineschulter
- 500 ml helles Bier
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- 2 Stiele Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blätter Römersalat
- Limettenspalte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierRömersalatKoriandergrünPfefferkörnerWacholderbeerePaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Pfefferkörner und den Wacholder im Mörser grob zerstoßen und mit dem Paprika, 1 TL Salz und dem Kümmel unter den Knoblauch mischen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. Etwa 1 Stunde vor dem Garen wieder aus der Kälte nehmen und auspacken.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch auf ein tiefes Backblech legen und das Bier angießen. Im Ofen ca. 6 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist. Zwischendurch den Braten regelmäßig mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit die Backform mit Alufolie abdecken und zurück im ausgeschalteten Ofen eine weitere Stunde ruhen lassen.
4.
Für die Guacamole die Chili abbrausen, halbieren, entkernen und klein hacken. Die Avocados vierteln, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Etwas Limettensaft darüber träufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und etwa die Hälfte fein hacken. Mit dem Chili unter die Guacamole rühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Salat abbrausen und trocken schütteln.
6.
Das fertige Fleisch auspacken, mit einer Gabel zerpflücken, mit der Bratensauce vermengen und abschmecken. Je etwas davon auf einem Salatblatt anrichten, etwas Guacamole darauf setzen und mit Zwiebeln bestreuen. Dazu nach Belieben Limettenspalten reichen.
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