Eiweißreich und vegan

Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola

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Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola

Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola - Herbstgefühle zusammengefasst in einem Glas. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der pürierte Kürbis im Smoothie liefert eine Menge Pflanzenfarbstoffe, die Schutz vor Zellschädigungen bieten. Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne Haut. Mandelmus, Sojaquark und Hanfsamen überzeugen mit einem hohen Proteinanteil, der für den Muskelaufbau und -erhalt von großer Bedeutung ist.

Je nach Geschmack können die Gewürze ausgetauscht oder ersetzt werden, zum Beispiel durch Kardamom, Vanille oder Tonkabohne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 EL Kokosöl
40 g Sonnenblumenkerne
40 g kernige Haferflocken
1 ½ TL Zimt
1 Banane
300 g zuckerfreier Sojaquark
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL weißes Mandelmus (20 g)
4 EL Hanf-Samen (40 g)
2 EL geschrotete Leinsamen (10 g)
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch waschen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Währenddessen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit 1/2 TL Zimt in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3.

Banane, Kürbispüree, Sojaquark, Mandeldrink, Mandelmus, Hanfsamen, Leinsamen, restlichen Zimt und übrige Gewürze in einen Standmixer geben und pürieren.

4.

Smoothie auf Gläser verteilen und mit dem Granola bestreut servieren.

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