Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der pürierte Kürbis im Smoothie liefert eine Menge Pflanzenfarbstoffe, die Schutz vor Zellschädigungen bieten. Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne Haut. Mandelmus, Sojaquark und Hanfsamen überzeugen mit einem hohen Proteinanteil, der für den Muskelaufbau und -erhalt von großer Bedeutung ist.
Je nach Geschmack können die Gewürze ausgetauscht oder ersetzt werden, zum Beispiel durch Kardamom, Vanille oder Tonkabohne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 1 EL Kokosöl
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g kernige Haferflocken
- 1 ½ TL Zimt
- 1 Banane
- 300 g zuckerfreier Sojaquark
- 100 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 2 EL weißes Mandelmus (20 g)
- 4 EL Hanf-Samen (40 g)
- 2 EL geschrotete Leinsamen (10 g)
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 1 Msp. Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbisfruchtfleisch waschen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Währenddessen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit 1/2 TL Zimt in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Banane, Kürbispüree, Sojaquark, Mandeldrink, Mandelmus, Hanfsamen, Leinsamen, restlichen Zimt und übrige Gewürze in einen Standmixer geben und pürieren.
Smoothie auf Gläser verteilen und mit dem Granola bestreut servieren.