Eiweißreich und vegan

Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola

Pumpkin Pie Protein Smoothie mit Granola - Herbstgefühle zusammengefasst in einem Glas. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der pürierte Kürbis im Smoothie liefert eine Menge Pflanzenfarbstoffe, die Schutz vor Zellschädigungen bieten. Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne Haut. Mandelmus, Sojaquark und Hanfsamen überzeugen mit einem hohen Proteinanteil, der für den Muskelaufbau und -erhalt von großer Bedeutung ist.

Je nach Geschmack können die Gewürze ausgetauscht oder ersetzt werden, zum Beispiel durch Kardamom, Vanille oder Tonkabohne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 EL Kokosöl
40 g Sonnenblumenkerne
40 g kernige Haferflocken
1 ½ TL Zimt
1 Banane
300 g zuckerfreier Sojaquark
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL weißes Mandelmus (20 g)
4 EL Hanf-Samen (40 g)
2 EL geschrotete Leinsamen (10 g)
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch waschen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Währenddessen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit 1/2 TL Zimt in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3.

Banane, Kürbispüree, Sojaquark, Mandeldrink, Mandelmus, Hanfsamen, Leinsamen, restlichen Zimt und übrige Gewürze in einen Standmixer geben und pürieren.

4.

Smoothie auf Gläser verteilen und mit dem Granola bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog