Putenbrust mit Avocadocreme
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet (flaches Stück)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- einige Tropfen Tabasco
- 2 große reife Avocados
- Saft einer halben Zitronen
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Sesamsamen
- einige Blätter Radicchio
Zubereitungsschritte
Putenbrust in 2 EL Öl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in einen Bräter setzen. Honig, Senf und Tabasco verrühren und die Brust damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °, Gasherd: Stufe 3, Umluft 180 °) 40 Minuten braten.
Avocados schälen, halbieren und die Steine entfernen. 1 Avocado grob zerkleinern, in eine hohe Rührschüssel geben und zusammen mit der Hälfte des Zironensaftes und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hälfte der Sesamkörner unter die Creme rühren.
Die 2. Avocado in Spalten schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Radicchiosalat putzen, abspülen und trocken schleudern.
Putenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Radicchiosalat, Avocadoscheiben und -Creme anrichten. Restliche Sesamkörner über die Creme streuen.