Putenchili mit Mais

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Putenchili mit Mais
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
600 g Putenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
1 grüne Paprikaschote
200 g Mais Dose
200 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, von der Zwiebel einige Ringe für die Garnitur beiseite legen und den Rest sowie den Knoblauch und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und fein hacken.

2.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In heißem Öl krümelig braten, die Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Etwa 15 Minute leise köcheln lassen.

3.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

4.

Den Mais und die Bohnen waschen, abtropfen lassen und mit der Paprika und den Tomatenvierteln zum Chili geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln garniert servieren.

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