Putenchili mit Mais

Putenchili mit Mais - super lecker und proteinreich
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Putenchili mit Mais
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Putenchili mit Mais ist gesund, da es mageres Eiweiß, ballaststoffreiche Bohnen und Mais sowie nährstoffreiches Gemüse wie Paprika und Tomaten enthält, die zusammen das Immunsystem stärken und die Verdauung unterstützen. Zudem liefert es gesunde Fette aus Olivenöl und fördert den Stoffwechsel.

Sie können das Chili mit zusätzlichen Gemüsesorten wie Zucchini oder Karotten aufpeppen, um noch mehr Vitamine und Ballaststoffe hinzuzufügen, ohne den Geschmack zu verändern!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
600 g Putenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
1 grüne Paprikaschote
4 mittelgroße Tomaten (a 100g)
200 g Mais Dose
200 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, von der Zwiebel einige Ringe für die Garnitur beiseite legen und den Rest sowie den Knoblauch und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und fein hacken.

2.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In heißem Öl krümelig braten, die Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Etwa 15 Minute leise köcheln lassen.

3.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

4.

Den Mais und die Bohnen waschen, abtropfen lassen und mit der Paprika und den Tomatenvierteln zum Chili geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln garniert servieren.

 
Wieviel Tomaten steht leider nicht dabei.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo und vielen Dank für Ihren Kommentar FLH-Queen! Das tut uns leid, dass die Menge der Tomaten nicht angegeben wurde. Für dieses Rezept würden wir etwa 4 mittelgroße Tomaten empfehlen (ca. 400 g), die Sie wie beschrieben überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. So sollte das Chili eine schöne frische Tomatennote bekommen. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter und wünschen viel Spaß beim Kochen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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