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Putenroulade mit Gemüse gefüllt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Minze
- 200 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest hacken und mit dem Knoblauch unter den gut abgetropften Frischkäse mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und 2 Stück grob hacken. Die übrigen jeweils längs vierteln und in lange Stücke schneiden. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit dem Frischkäse bestreichen, je etwas Spinat und gehackte Lauchzwiebeln darauf geben und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Lauchzwiebeln anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Röllchen in die Sauce legen und bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
2.
Mit übriger Minze garniert servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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