Putenschnitzel mit Aprikosensauce und Möhren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 63 mg | (525 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 51,6 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 2.499 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Aprikosen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Sambal oelek
- 2 Putenschnitzel
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, putzen und die eine Hälfte in Stifte und die
2.
Andere in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen,
3.
die Möhrenstifte hinein geben und kurz blanchieren, ca. 2 Min. , sie sollen bissfest bleiben. Die Stifte heraus nehmen und beiseite legen. Die Gemüsebrühe und die Möhrenwürfel in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 15Min. leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. Einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Aprikosen darin dünsten, anschließend durch ein Sieb passieren. Die Möhrenwürfel pürieren und mit Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Die durchpassierten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Die Putenschnitzel kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Auf einem Teller das Fleisch mit der Aprikosensauce und den Möhrenstiften anrichten, servieren. Nach Belieben mit etwas Kräutern bestreuen, z. B. gehackte Petersilie.
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