Putenschnitzel mit Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
| Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
| Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
| Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
| Harnsäure | 298 mg | |||
| Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel á ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 8 EL Mandelblättchen
- 2 Schalotten
- 3 Tomaten
- 400 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. dünsten lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und stark gesalzenem, kochenden Wasser ca. 8 Min. blanchieren. Abgießen, sofort eiskalt abschrecken.
4.
Putenschnitzel salzen, pfeffern, erst in Mehl, dann in Ei und Mandeln wenden, festdrücken. In heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
5.
Bohnen in restliche Butter schwenken, erhitzen, mit Tomaten und Schnitzeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"