2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Pestopüree

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Putenschnitzel mit Pestopüree

Putenschnitzel mit Pestopüree - Aufgetürmt: zartes Fleisch und Tomaten am Spieß überbacken

2
Drucken
521
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
500 g
1 EL
4
2 EL
7
mehligkochende Kartoffeln (400 g)
125 g
Gouda (30 % Fett i.Tr.)
100 ml
2 EL
leichtes Pesto
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 großer Teller, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Kastenreibe, 4 längere Holzspieße, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 1

Putenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 12 kleine Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern.

Schritt 2/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 2

Mehl auf einen großen Teller geben und die Schnitzelchen darin wenden.

Schritt 3/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und die übrigen Schnitzel genauso braten.

Schritt 5/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 5

Alle Schnitzel herausnehmen und die Tomatenscheiben im Bratensaft 1 Minute pro Seite braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Käse auf einer Kastenreibe raspeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 7/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 7

Auf der Arbeitsfläche abwechselnd jeweils 4 Tomatenscheiben und 3 Schnitzel übereinander zu 4 Türmen stapeln, jeweils mit 1 Holzspieß befestigen.

Schritt 8/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 8

Die Stapel in eine Auflaufform setzen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 7-9 Minuten überbacken.

Schritt 9/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 9

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

Schritt 10/10
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 10

Heiße Milch und das Pesto mit einem Schneebesen unter die gestampften Kartoffeln rühren. Salzen, pfeffern und das Püree mit den Schnitzeltürmen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klasse Rezept, hat allen geschmeckt, habe es bereits zum 2. mal gemacht und war auch nicht das letzte mal
 
sehr guter Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt. schön würzig ich habe noch paar Zucchini scheiben dazu genommen. lecker :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages