Besonders eiweißreich

Putenspieße mit Bulgur, Bohnen und Spinat

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Putenspieße mit Bulgur, Bohnen und Spinat

Putenspieße mit Bulgur, Bohnen und Spinat - Wenige Zutaten, viel Geschmack!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Ballaststoffgehalt von Bohnen fungiert als Futter für gesunde Bakterien und unterstützt die Darmflora: So kann der Verdauungstrakt Nährstoffe optimal aufnehmen. Für eine lang anhaltende Sättigung sind bei diesem Gericht die Faserstoffe und Eiweiße verantwortlich. Zu finden sind sie in Hülsenfrüchten, Bulgur und Putenfleisch.

Sie möchten die Spieße lieber in einer vegetarischen Variante genießen? Dann ersetzen Sie das Putenbrustfilet einfach durch mundgerecht gewürfelten Tofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K512,2 μg(854 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.716 mg(43 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
4 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Bulgur
300 g grüne Bohnen
500 g Babyspinat
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stiele Basilikum
1 Bio-Limette
Zubereitung

Küchengeräte

4 Grillspieße aus Metall

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch trocken tupfen und in 2,5–3 cm große Würfel schneiden. In eine flache Form geben, mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten zugedeckt kühl durchziehen lassen.

2.

Inzwischen Bulgur in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; anschließend in eine Schüssel geben.

3.

Nebenher Bohnen putzen und waschen. Spinat waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden, das Grün beiseitelegen.

4.

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Parallel Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

5.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Spinat darin bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Bulgur mit in die Pfanne geben.

6.

Putenwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit je 2 weißen Zwiebelstücken auf Spieße ziehen. Eine Grillpfanne erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 15 Minuten braten.

7.

Bulgur mit Spinat, klein geschnittenen Bohnen und Frühlingszwiebelgrün bei mittlerer Hitze 3 Minuten erwärmen. Die Hälfte des Basilikums zugeben und mit restlichem Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie übrigem Olivenöl mischen und abschmecken.

8.

Bulgur auf Teller verteilen und die ganzen Bohnen danebenlegen. Die Spieße darauf anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Limette waschen, in Spalten schneiden und dazu reichen.

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