Putenwürfel mit Lauch

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Putenwürfel mit Lauch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
2 Stangen Lauch
100 g Schlagsahne
2 EL Maisgrieß
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Wein angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Mit der Sahne zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten garen. Polenta einrieseln, einmal aufkochen lassen und vor dem Servieren nochmals würzen.