Quarkcreme mit Sellerie and Apfel

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Quarkcreme mit Sellerie and Apfel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Currypulver
200 g Quark
3 Stangen Staudensellerie
2 Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkStaudensellerieZitronensaftCurrypulver

Zubereitungsschritte

1.
Currypulver in 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren, dann unter den Quark rühren. Sellerie waschen, putzen und 1 Stange in sehr kleine Würfel schneiden, etwas vom Selleriegrün fein hacken. Die restlichen Stangen halbieren. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Geraspelte Äpfel und Selleriewürfel unter den Quark rühren.
2.
Die Creme in ein Schälchen füllen und mit Selleriestangen garnieren, dazu das Vollkornbrot.
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