Quarkterrine mit Meerrettich und Kresse

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Quarkterrine mit Meerrettich und Kresse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2024
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1)
Brennwert2.024 kcal(96 %)
Protein85 g(87 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin41 μg(91 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium763 mg(76 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren99,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin434 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
40 g
400 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml
Zum Garnieren
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Quark und dem Frischkäse cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nochmal abschmecken und die Terrinenform füllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Kresse garniert servieren.
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