Quarkterrine mit Meerrettich und Kresse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.065 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 764 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 434 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 40 g Meerrettich
- 400 g Quark
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Quark und dem Frischkäse cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nochmal abschmecken und die Terrinenform füllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Kresse garniert servieren.
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