0

Quarkterrine mit Meerrettich und Kresse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quarkterrine mit Meerrettich und Kresse
0
Drucken
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform, 1 l Inhalt
6 Blätter
weiße Gelatine
40 g
400 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml
Zum Garnieren
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Quark und dem Frischkäse cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nochmal abschmecken und die Terrinenform füllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4/4
Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Kresse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YEM 6 x 350ml doppelwandige Thermo-Gläser, für Latte Macchiato, Cocktails, Desserts, Tee Glas-Set, Doppelwandgläser, Honey
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
15,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages