Gemüse-Quarkterrine
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 91,6 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Min. blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind,. Gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
2.
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abtropfen lassen. Sud für die Sauce benutzen.
3.
Möhren schälen, stiften und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und zum Sahnequark geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen und glatt rühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Schnittlauch unterheben. In einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Kastenform, Sahnequark, Paprika, Möhren und Spargel schichten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Spargelcremesauce den gewaschen und in kleine Stückchen geschnittenen grünen Spargel in 1 Tasse Spargelsud ca. 12 Min. kochen, dann pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die feste Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, auf Spargelcremesauce setzen und mit etwas Rucola garniert servieren.
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