Quiche mit Blumenkohl

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Quiche mit Blumenkohl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.922 kcal(139 %)
Protein108 g(110 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K538,2 μg(897 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin70,7 μg(157 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C403 mg(424 %)
Kalium2.494 mg(62 %)
Calcium1.562 mg(156 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren78,6 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin1.048 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Magerquark
5 EL Keimöl
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
1 Frühlingszwiebel
250 g Schlagsahne
1 Eigelb
1 Ei
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Quark, Öl, Salz und Ei glatt rühren, Mehl und Backpulver untermischen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, dann ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.
Broccoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Blumenkohl, Broccoli, und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mischen.
4.
Ei, Eigelb, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Alles auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180° in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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