Quiche mit Blumenkohl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.922 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 210 g | (140 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 538,2 μg | (897 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 70,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 403 mg | (424 %) | ||
Kalium | 2.494 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.562 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,6 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 1.048 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Quark, Öl, Salz und Ei glatt rühren, Mehl und Backpulver untermischen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, dann ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.
Broccoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Blumenkohl, Broccoli, und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mischen.
4.
Ei, Eigelb, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Alles auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180° in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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