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Quiche mit Kabeljau

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Quiche mit Kabeljau
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
500 g
frischer Spinat
1
50 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
500 g
Zitronen (Saft)
2 Bund
frischer Dill
220 g
2
Fett für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Knoblauchzehe pellen und zu den Zwiebelwürfeln pressen, kurz mitdünsten. Dann den Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Den Schmand mit den Eiern und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Schritt 5/5
Den abgetropften Spinat auf den Teig geben, mit den Fischstücken belegen und die Dillcreme darüberstreichen. Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen.

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