Quiche mit Kabeljau
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 322,6 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 210 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 500 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 500 g Kabeljaufilet
- Zitronen (Saft)
- 2 Bund frischer Dill
- 220 g Schmand
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Knoblauchzehe pellen und zu den Zwiebelwürfeln pressen, kurz mitdünsten. Dann den Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Den Schmand mit den Eiern und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
5.
Den abgetropften Spinat auf den Teig geben, mit den Fischstücken belegen und die Dillcreme darüberstreichen. Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen.
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