Quiche mit Waldpilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Waldpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.433 kcal(163 %)
Protein103 g(105 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D24,7 μg(124 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K91,7 μg(153 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin54,7 mg(456 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure375 μg(125 %)
Pantothensäure18,1 mg(302 %)
Biotin159,1 μg(354 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.898 mg(72 %)
Calcium1.089 mg(109 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren156,6 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin1.898 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
½ TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
1 EL saure Sahne
Butter für die Form
Für die Füllung
250 g Champignons
250 g Steinpilze
80 g Zwiebeln
40 g Butterschmalz
3 Eier
150 ml Schlagsahne 30% Fett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Edamer
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver und dem Salz mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden, Mehl auf Backbrett häufen und mit zwei Teigschabern die Butter in den Teig "hacken". Die Eigelbe und den Rahm in eine Mulde in der Mitte geben und mit einer Gabel leicht untermengen. Die Masse rasch mit den Händen zu einem Teig zusammenarbeiten und kurz kneten, bis er eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit hat. Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde kühl stellen. Eine Tarteform fetten und mit Mehl bestauben.
2.
Den Ofen auf ca. 200° C Umluft vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben (nicht waschen!). Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze dazugeben und ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zuletzt die Zwiebeln kurz mitdünsten und die Masse abkühlen lassen.
4.
Den Teig mit wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen, in die Tarteform legen und den Rand mit den Fingern hochdrücken. (Den Rand nicht zu dünn und nicht zu niedrig formen). Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei unterer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.
5.
Die Eier aufschlagen, mit der Sahne und dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Die gebratenen Pilze unterrühren und auf den vorgebackenen Tarteboden geben. Mit Käse bestreuen und bei 180° C auf mittlerer Schiene nocheinmal ca. 15 Minuten backen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite